Review KumpulBagi.com dan cara downloadnya di kumpulbagi.com

Halo semua kali ini saya ingin membagikan tutorial mengenai Tutorial Download di Kumpulbagi dan mereview situs ini, tentu ini menjadi momen yang bahagia untuk saya karena situs ini berasal dari Indonesia yang tentunya ini menjadi salah satu bukti bahwa orang indonesia memang banyak yang kreatif dan cerdas dan tentu mereka bermanfaat untuk dunia maya. sekarang giliran saya untuk sedikit berperan.
Kumpulbagi
Perlu di ketahui bahwa jaman sekarang seperti ini kebutuhan Files Storange sangatlah di butuhkan oleh semua pengguna bukan hanya untuk pengelola website atau uploader tapi hampir semua orang membutuhkanya, tapi tentu kita sudah sangat familiar dengan berbagai Files Storange seperti Mediafire, Dropbox, 4shared maupun yang lainya, bisa di simak di bawah ini :

Review KumpulBagi.com :

Oke sekarang saatnya untuk mereview atau meninjau ulang situs ini, Sekarang kita muali review dari pertanyaan Apa? Pertama kali saya menemukan situs ini adalah ketika saya ingin mendownload Film di salah satu website dan saya iseng mencoba dengan website ini yang tentu belum familiar di telinga saya. dan ketika pertama kali saya mencobanya saya langsung jatuh hati dengan situs ini dengan berbagai Fitur mungkin kita akan bertanya banyak hal mengenai situs ini, berhubung situs ini tidak memiliki laman About, saya hanya akan mereview sesuai pengetahuan saya dan jika anda ingin menambahinya anda bisa menulis di komentar.

Apa itu KumpulBagi dan kapan dibuat?

kumpulbagi merupakan situs Files Storange yang telah di buat pada tanggal 13 Januari 2014, dan untuk saya sendiri saya baru mengenalnya pada Maret 2015, dan dari namanya mungkin anda sudah berpikir bahwa Kumpul artinya sekumpulan orang, dan bagi yang merupakan membagikan jadi mungkin maksud Pembuat adalah website yang di dedikasikan untuk berkumpul dan saling berbagai file seperti Film, Video, Musik, Software maupun yang lainya. dan saya kadang berpikir karena sistem Kumpulbagi yang segalanya public dan untuk saat ini belum mendukung dengan file yang private maka bisa juga ini di sebuat sebagai 4share versi indonesia ataupun sebagai saingan baru indowebster.
Webserver : IIS 7.5
Framework : CakePHP
Language : PHP
KumpulBagi.com: 4Sharednya Indonesia – by Pram Software

Siapa yang membuat Kumpulbagi dan untuk siapa?

Kumpulbagi, saya sendiri masih belum tahu siapa pembuat ataupun pengelola dari situs ini tapi dari data yang saya cari, tapi yang jelas domain mereka di registrasi di Instra.com, dan situs saat saya lihat sepertinya situs ini di khususkan untuk uploader atau pengelola website yang banyak menyimpan file untuk keperluanya, jadi banyak uploader yang mengupload film, anime dan masih banyak lagi. dan website ini juga akan membantu para downloader dengan proses download yang tidak ribet.

Mengapa Menggunakan KumpulBagi?

Ada beberapa alasana mengapa anda perlu menggunakan situs ini atau alasan mengapa anda jangan menggunakan situs ini saya akan menjelaskan beberapa kelebihan/keuntungan yang di dapat serta kekurangan/kerugian yang di dapat dari menggunakan layanan situs ini.
Kelebihan KumpulBagi :
  1. Tidak ada Iklan: Entah sampai kapan fitur ini akan ada, tapi prediksi saya mungkin akan seperti usercloud, yang dulunya tidak ada iklan pada pertengahan jalan akhirnya akan disisipi iklan untuk keperluan server dan lain sebagainya. uang memang tidak lepas dari suatu usaha, dan tergantung juga dengan pengelolanya.
    Saran : Mungkin sedikit memberi saran untuk Pengurus kumpulbagi yaitu untuk tidak memasang pop up ads, ataupun iklan download palsu, karena menurut saya ciri khas kumpulbagi adalah download yang mudah dan tidak ribet.
  2. Download yang cepat: memiliki kecepatan downlaod yang tinggi, saya pernah mencapai kecepatan download yang tinggi sekitar 1,5 MB/detik, lumayan bukan untuk situs yang baru berumur jagung seperti ini?
  3. Mudah dalam mencari Berkas: Karena sistem yang publik maka semua file yang di upload dapat di cari oleh semua user dan tentu itu menguntungkan juga untuk downloader
  4. Tampilan yang user friendly: benar kaerna tidak ada iklan dan tampilan yang sangat sederhana ini membuat download semakin mudah.
  5. Banyak Koleksi File: dari Film, Anime, dan masih banyak lagi dapat di download dengan gratis.
  6. Unlimieted Download dan Upload: Jadi kita dapat mengupload file sebanyak yamg kita mau dan tanpa ada batasan user yang mendownloadnya download.
  7. Unlimieted Space: kita juga tidak di batasi dengan banyaknya file yang di upload, jadi kalau internet dan kuota anda cukup memadai anda bebas
  8. Support IDM: File yang ada di situs ini dapat di download dengan baik menggunakan Download manager seperti IDM.
Kekurangan KumpulBagi :
  1. Semua File menjadi Publik : Segala file yang kita upload tidak dapat kita jadikan private, dan masalahnya jika kita mengupload foto pribadi mungkin dapat dilihat oleh semua orang.
  2. Tidak dapat Remote Upload : jadi kita harus upload manual dari local computer, dan tentunya untuk menjadi uploader kita harus memiliki koneksi internet cepat dan kuota yang tentu juga banyak.
  3. Tampilan Belum Responsive : Maksudnya adalah jika di buka di perangkat yang kecil tampilanya harus di zoom in atau zoom out.
  4. Banyak File Ilegal : Jika ini mungkin yang bermasalah bukan usernya tapi dari pihak pengembang software, jadi kalau yang ini saya tidak bisa bilang bahwa ini kekurangan atau kelebihan. ini menjadi menguntungkan untuk pengguna dan merugikan untuk developer.
    Saran : Pengelola kumpulbagi harus berhati-hati karena banyak juga situs files storange yang terkena gugatan oleh DMCA, dan akhirnya situs gulung tikar karena di tutup paksa oleh FBA, khususnya konten film yang sangat di jaga oleh para pembuatnya, seperti dulu kasus Megaupload.

Cara Download di KumpulBagi.com dengan Cepat dan Mudah

1. Pertama silahkan mencari-cari file di Kumpulbagi.com atau jika anda dari website biasanya sudah mendapat tautanya secara langsung misal : http://kumpulbagi.com/pram/cms-content-management-system-24041 
2. Klik Tombol Free Download bewarna Hijau. tunggu beberapa saat proses request download.
Download File di Kumpulbagi
3. Jika Request berhasil maka akan muncul Tampilan seperti gambar di bawah ini, dan tentunya proses download akan segera di mulai.
Pemberitahuan Download Berhasil di Kumpulbagi
4. Download sudah di mulai dan tunggu prosesnya, jika anda menggunakan software semacam Internet Download Manager maka akan ada notifikasinya seperti Ini. Tinggal klik Start Download
Pemberitahuan untuk mendownload di IDM
5. Silahkan nikmati file yang telah di download.

Oke sekian Artikel dari saya mengenai Review dan Cara Download di KumpulBagi.com Terbaru semoga apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat untuk anda, oiya jangan lupa Ikuti saya di kumpulbagi dengan Username Pram – Kumpulbagi, dan semoga apa yang sudah saya sampaikan dapat bermanfaat bagi kita semua. Terimakasih.

1 komentar:

Author
avatar

Untuk kumpulbagi sih kalau dilihat dari sudut pandang downloader (pedownload) ga ada kurangnya. Kebalikannya kalau dilihat dari sudut pandang uploader memang kumpulbagi masih banyak kekurangannya.

Seperti poin-poin yang udah disebutin diatas:
1. Semua file yang diupload dapat diakses umum ga bisa di private

2. Tidak ada remote upload. Memang dari pengelolanya tidak menyediakan tapi
remote upload tentu saja bisa dibuat sendiri, misalnya menggunakan script php. Hanya saja memang nggak memungkinkan kalau dipasang blogspot.

4. Banyak file ilegal.
Semua layanan file sharing / file hosting 95% isinya file ilegal semua. Sebab kebanyakan layanan file sharing (apalagi yang di luar negeri) digunakan untuk money laundry.

Dari poin nomor 1 dan 4 bisa dimanfaatkan sebagai senjata untuk "menghancurkan" kumpulbagi (kalo aja misalnya udah kesel sama kumpulbagi).

Jadi intinya sih dinikmati aja layanan dari kumpulbagi selama masih ada....

Balas

Silahkan Berkomentar asal Sopan.